- В чём заключается бескровная жертва Христа на Святой Мессе? 2015-05-11
- Глава Конгрегации богослужения и дисциплины таинств напомнил о праве на старый обряд в литургии 2015-03-09
- 19 февраля состоится встреча римского духовенства и Понтифика по теме Ars celebrandi — «искусства священнодействия» 2015-02-10
- В Санкт-Петрбурге открылась выставка «Мир литургии» с участием католиков 2014-12-05
- Что значат слова «благодарим Тебя, ибо велика слава Твоя», произнесенные во время Мессы? 2014-10-27
Представитель епископата Италии призвал не устраивать «отраслевые» Мессы
Создано 28.08.2014 19:21
В евхаристическом собрании «все должны чувствовать себя как дома», в том числе мигранты, верные, живущие в неупорядоченных семейных ситуациях, инвалиды, больные, пожилые и дети: такая рекомендация содержится в обширном докладе генерального секретаря Итальянской епископской конференции монсеньора Нунцио Галантино, прозвучавшем на 65-й Национальной литургической неделе.
Монс. Галантино подчеркнул слова Папы Франциска о необходимости быть «Церковью, которая выходит» к людям и «сокращает дистанции». Прелат рекомендовал не организовывать «отраслевые» Мессы для разных категорий, поскольку на Евхаристии все должны чувствовать себя принятыми.
В особенности монс. Галантино подчеркнул внимание к бедным, задав участникам конференции несколько вопросов: «Уверены ли мы, что бедные охотно участвуют в воскресной Мессе, потому что чувствуют себя принятыми? Уверены ли мы, что на наших собраниях не делается различий между богатыми и бедными? Каким образом нас затрагивает присутствие просящих милостыню у дверей храма? И если они христиане, католики, и заходят в храм помолиться или участвовать в Мессе, то как мы их принимаем?».
Иерарх говорил о важности преодоления архитектурных барьеров в храмах, о том, что больным следует предоставлять места, отвечающие их физическому и психологическому состоянию, в частности это касается сложностей передвижения и проблем со слухом.
Мигрантов следует принимать в церкви так, чтобы они «не чувствовали себя гостями, ведь в Церкви каждый христианин находится у себя дома».
Говоря затем о верующих, которые живут в неупорядоченных семейных ситуациях, монсеньор Нунцио Галантино заметил, что к ним часто относятся с предубеждением, в то время как они нуждаются в «понимании, сопровождении, помощи», в подходящих «формах церковной жизни», - хотя они и не могут приступать к евхаристическому причастию.
По материалам «Радио Ватикана»
Комментировать:
Новости по теме
Все новости по теме:
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ
Христианская психология
Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности
28-04-2015

Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».
ПодробнееКак правильно наказывать детей?
12-03-2015

Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.
ПодробнееПоследние новости
Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее
В Париже состоялось совещание …
На прошлой неделе в Париже состоялась встреча представителей 56 стран и 11 международных органи…
Pew Research Center: 20% амери…
В конце сентября Папы Франциск отправится в США с миссионерской целью. Оказывается, что подавля…
Ватикан предоставит жилье, раб…
Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приход…