Грех ли работать?
Создано 18.05.2012 18:46
Работа представляет собой способ найти себя в современном мире, в подходе к смыслу жизни и любви. Если этого не происходит, то что-то не так в подходе к самой работе.
Мы устали от работы. Некоторые из нас устают от самой дороги на работу. Экономические и деловые условия вынуждают многих выполнять такую работу, которая актуальна в настоящее время, а не ту, которую бы мы хотели выполнять согласно нашему желанию и опыту. Может быть, поэтому мы часто жалуемся на работу. Почему? Разве только экономические и социальные условия заставляют нас выполнять работу, которая не приносит нам радость? Что происходит вокруг нас, и, возможно, внутри нас? Мы грустим сидя на работе, вместо того, чтобы работать с радостью?
В дневнике св. Фаустины Иисус говорит: "грех наказывает нечестивых". Как это наказывает? Некоторые говорят, что сам человек себя наказывает, другие говорят что наказывают другие, или, что Бог наказывает . А Иисус говорит, что грех наказывает нечестивых. Как? Как это происходит? Одна из кар, которые налагаются на грешника - печаль, почему нам и грустно на нашей работе. Как может грешить человек работая? Теперь несколько слов о грехах рабочего человека и последствиях этих грехов.
Достаточного того, чтобы собраться и начать работу. Сначала надо отдохнуть от дороги на работу, потом кофе, потом перемолвиться несколькими словами с коллегой или коллегами, потом обмен мнениями и взглядами об актуальных проблемах в мире, стране, у соседей и коллег, потом внимательно присмотреться к тому, что надо сделать. А через минуту оказалось, что кофе остыл или вовсе закончился, кто-то позвонил на мобильный, кто-то неожиданно пришел, что-то случилось, надо проверить почту. И как мало осталось времени на саму работу! А убитое время, напоминает где то внутри человека, что должно было использовано как то по-другому, напоминает, что все без смысла, что эта работа нудная! Другой работы нет, и утром надо снова ехать "на работу".
Имитация работы. Для этого надо быть немного актером. Сколько людей, которые постоянно заняты, ничего не делая. Ничего, кроме шума вокруг своей персоны. У них никогда нет времени. Они всегда заняты. У них всегда много дел и поэтому не могут заняться ничем конкретным. Если бы в конце рабочего дня их спросили, что конкретно они сегодня сделали, то оказалось бы что … ничего, потому что так много дел должны были сделать. Имитация работы наказывает того, кто имитирует и испытывать чувство внутренней пустоты. Симулянт все делает, чтобы всем нравиться. Только в действительности страдает сам (по собственной воли!).
Небрежная работа! Как будет, так будет. Люди сейчас такие уставшие, заняты своими проблемами, делами, переживаниями, что должны где-то отдыхать. Почему бы не на работе. Зачем стараться? Зачем быть наилучшим? Только для того чтобы занимать должность повыше и зарабатывать чуть больше. Это выбор не для каждого. Поэтому-то работа так и мучает! Потому что и отдохнуть то не получается.
Работа не является наказанием. Именно через развитие возможно найти себя в этом мире. Если этого не произойдет, это означает, что что-то вы делаете не так не так в подходе к работе. В соответствии с принципом Евангелия: "По плодам их узнаете". Вы должны спросить себя: "Какой же плод есть во мне, в моей душе, какое влияние оказывает на меня работа".
Ничто в жизни не является наказанием. Грех носит вид наказание от самого грешника. Грех - это наш выбор, так что и последствия греха тоже является нашим выбором. А Бог хочет, чтобы мы были счастливы. Поэтому дал нам работу!
Автор: Людмила Латина
Комментировать:
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ
Христианская психология
Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности
28-04-2015

Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».
ПодробнееКак правильно наказывать детей?
12-03-2015

Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.
ПодробнееПоследние новости
Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее
В Париже состоялось совещание …
На прошлой неделе в Париже состоялась встреча представителей 56 стран и 11 международных органи…
Pew Research Center: 20% амери…
В конце сентября Папы Франциск отправится в США с миссионерской целью. Оказывается, что подавля…
Ватикан предоставит жилье, раб…
Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приход…