Новости за Декабрь 2011


01 Декабрь 2011

Наша молитва озаряет жизнь окружающих. Общая аудиенция 30 ноября

Наша молитва озаряет жизнь окружающих. Общая аудиенция 30 ноябряМолитва – это дар, который требует от нас усилий и постоянства, подчеркнул Папа Бенедикт XVI на общей аудиенции, посвященной молитве в жизни Иисуса Христа. Папа попросил верующих быть свидетелями молитвы и надежды в мире, нередко закрытом от Бога.
«Посредством молитвы Иисус находится в непрерывной связи с Отцом, чтобы осуществить до конца любвеобильный замысел о людях», -- сказал Папа, пригласив верующих следовать примеру Господа, пребывая в диалоге с Ним:
«И в нашей молитве мы должны все больше учиться проникать в историю спасения, вершина которой – Иисус, обновлять перед Богом наше личное решение открыться Его воле, просить у Него сил для того, чтобы уподобить нашу волю Его воле, -- во всей нашей жизни, в послушании Его любвеобильному замыслу о нас».

Подробнее

Папа просит молиться о детях

Папа просит молиться о детяхСвятейший Отец сформулировал миссионерские молитвенные нужды на декабрь. В этот период, охватывающий Адвент и Рождество, Папа просит молиться «о том, чтобы дети и молодежь были посланниками Евангелия и чтобы их достоинство всегда уважалось и оберегалось от всякого насилия и эксплуатации». В преддверии Рождества Нашего Господа Бенедикт XVI возобновляет свой призыв к молитве о детях, достоинство которых, увы, слишком часто попирается взрослыми. Увещание Папы прокомментировал священник Джулио Албанезе, директор издательства Папских миссионерских обществ, публикующего, в частности, «Золотой мост» -- ежемесячник Детского миссионерского общества. Отец Албанезе напомнил, что тема провозглашения и свидетельства Евангелия была в центре Всемирного Миссионерского Дня, который мы отмечали в октябре. И сегодня Святейший Отец вновь предлагает размышлять на эту тему юным католикам, ведь именно они представляют будущее Церкви.

Подробнее

Обращение Папы к францисканской молодежи из фонда «Сестра Природа»

Обращение Папы к францисканской молодежи из фонда «Сестра Природа»«Уважение к человеку и уважение к природе составляет единое целое», а ущерб, нанесенный неподобающим отношением к окружающей среде, заставляет нас немедленно изменить направление, если мы хотим, чтобы будущие поколения смогли жить на планете, пригодной для обитания. Эти мысли Папа Бенедикт XVI высказал на встрече с молодежью, неравнодушной к участи природы: на аудиенцию со Святейшим Отцом пришли шесть тысяч девушек и юношей из францисканского фонда «Сестра Природа».
Святой Франциск Ассизский – которого Папа Пий 12 назвал как-то «самым итальянским из святых и самым святым из итальянцев», -- обычно просил своего собрата – монастырского огородника не употреблять всю почву для посадки овощей, но оставить какую-то часть для цветов, чтобы каждый, проходя мимо, мог любоваться красотой и обращаться мыслью к Тому, кто ее сотворил – Богу. Об этом Бенедикт XVI вспомнил и на вчерашней аудиенции, обращаясь к тем, кто решил сделаться «хранителем творения» -- к молодежи и к ее воспитателям. Уважение к природе, подчеркнул Папа, сегодня стало обязательным требованием:

Подробнее

01 Декабрь 2011

 

2003-2015 © Katolik.ru. Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка обязательна.

������.�������