Новости за Ноябрь 2011


27 Ноябрь 2011

Встретить Бога можно только через тех, кто Его уже встретил. Обращение Папы к верующим мирянам

Встретить Бога можно только через тех, кто Его уже встретил. Обращение Папы к верующим мирянамНеобходимо вернуться к «вопросу о Боге» и в лоне Церкви, чтобы свидетельство мирян в общественной жизни могло стать еще более актуальным: с таким увещанием Папа Бенедикт XVI обратился к участникам 25-й пленарной сессии Папского совета по делам мирян, принятым в пятницу на частной аудиенции. Святейший Отец напомнил о мужестве христианских меньшинств в Азии, часто страдающих от гонений, и одобрил работу учреждения Римской курии по подготовке Конгресса африканских мирян, запланированного на следующий год в Камеруне.

Подробнее

25 Ноябрь 2011

Ирландский телеканал RTE оклеветал священника

altИрландский телеканал RTE остановил показ передачи, в которой отец Кевин Рейнолдс (Fr Kevin Reynolds) обвинялся в изнасиловании: телекомпания приносит извинения священнику за клевету и намерена возместить моральный ущерб.

Программа под названием Prime Time Investigates якобы "расследовала" преступление священника,  однако, как оказалось, вся история была вымышленной.  Директор телеканала RTE заявил, что обвинение в адрес священника стало "одной из самых серьезных когда-либо сделанных редакционных ошибок".

Руководство телеканала также заявило,  что вместе с закрытием передачи готовит официальный отчет о том, как клеветнические материалы оказались в эфире.

После инцидента ирландский премьер-министр признал падение уровня профессионализма неоктрых СМИ и призвал к "высоким стандартам в журналистике".

По материалам BBC


 

Подробнее

24 Ноябрь 2011

Папский совет по делам мирян рассматривает «Вопрос о Боге сегодня»

altСегодня в Ватикане началась пленарная ассамблея Папского совета по делам мирян на тему «Вопрос о Боге сегодня». Она нацелена на то, чтобы помочь верующим открыть для себя важность связи с Богом.

Отношения с Творцом являются основой жизни и надежды наших современников во всех странах. Поэтому Папский совет, поддерживающий деятельность верующих мирян, религиозных ассоциаций и движений, призывает своих членов проанализировать ситуацию, в которой находятся вера и неверие в современном мире. Эта инициатива является ответом на слова Бенедикта XVI о «затмении ощущения Бога», о риске, который несет в себе исключение Бога из жизни человека и особенно молодежи.

Подробнее

 

2003-2015 © Katolik.ru. Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка обязательна.

������.�������