Новости за 13 Август 2010


Вспоминая о брате Роже. 5 лет со дня гибели

Брат Роже причащает верующих. 5 лет назад 16 августа был убит основатель экуменической общины Тэзе брат Роже. По этому случаю, Государственный секретарь града Ватикан кардинал Тарчизио Бертоне направил от лица Папы послание настоятелю общины брату Алоизию. «Да поможет нам его свидетельство экуменизма в святости, - читаем в послании Св. Отца, - в нашем пути к единению, а вашей общине - продолжать жить и излучать свою харизму, особенно среди молодежи».
Папа вспоминает, что 70 лет назад брат Роже основал общину, которая до сих пор притягивает тысячи молодых людей со всего света в поисках смысла жизни. Община Тэзе принимает их в молитве и позволяет им установить личные отношения с Богом.

Подробнее

Бог побеждает прощением: размышления Бенедикта XVI о Евангелии милосердия

Бог побеждает прощением«Не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз», – так в сегодняшнем отрывке из Евангелия наставляет Иисус Петра, вопрошавшего Учителя о том, сколько раз следует прощать. Затем Господь рассказывает притчу о царе, простившем долг своему рабу, который, однако, не пожелал поступить так же по отношению к своему должнику. Бенедикт XVI в своем учительстве часто останавливается на милости Божией и силе прощения: прощение – это способ, с помощью которого Бог побеждает. Несмотря на нашу слабость, подчеркивает Бенедикт XVI, «Господь, богатый милостью и прощением, преобразует жизнь человека и призывает следовать за Собой». Любовь Бога – это любовь без границ, подчеркивает Папа, и призывает нас войти в эту любовь, изливающуюся из сердца Иисуса, из Евхаристии. В проповеди во время Святой Мессы в кафедральном соборе Альбано 21 сентября 2008 года Папа сказал:
 

Подробнее

 

2003-2015 © Katolik.ru. Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка обязательна.

������.�������